20.8 C
Seoul
토요일, 6월 7, 2025

spot_img

편스토랑 양파절임 레시피 만드는법 – 이찬원 양파장 요리



신상출시 편스토랑 이찬원 양파절임 레시피 양파장 만드는법



KBS2 신상출시 편스토랑 140회 양파절임



2022년 8월 12일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로

류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


img


막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다!

집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고~

다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성!

그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!!


img



이찬원 양파절임 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 이찬원 맛집 보기 ▼

편스토랑 이찬원 안동 할머니 백반집 안동고등어 백반 파는곳 식당 위치



편스토랑  이찬원 양파절임 재료 보기

양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.




편스토랑  양파절임 만드는 법 레시피 보기

1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다.

2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml, 다진 양파 1T를 넣고 섞어준다.

3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고, 완성된 소스를 적당량 뿌려주면 양파 절임 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles