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6시내고향 전복장 만들기 레시피 – 셰프의선물 제주 애월 최인선 셰프 요리





6시내고향 셰프의 선물 제주 애월 최인선 셰프





전복장 만들기 레시피



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 8월 12일 금요일 저녁 6시



6시 내고향


셰프의 선물



코너에서는

최인선 셰프가 제주도 애월을 찾아가

주인공을 위해 자리돔 조림과 해물탕, 쏨뱅이죽, 전복장을

만들어주었어요.

최인선 셰프는 제주 유명 해산물 전복을 이용해서

전복죽 만드는 방법을 알려주었어요.


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[요리레시피] – 6시내고향 쏨뱅이죽 만들기 레시피 – 셰프의선물 최인선 제주 애월 요리



6시내고향 셰프의선물 전복장 요리 재료

전복, 고추, 버섯, 물, 간장, 맛술, 설탕, 생강, 마늘



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 셰프의선물 요리 순서 & 레시피

1. 깨끗이 씻은 전복을 5분간 끓는 물에 삶아낸 다음, 찬물에 넣고 식혀 준비해둔다.


2. 고추와 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고, 고추씨는 제거한다.


3. 물, 간장, 맛술, 설탕, 생강, 마늘을 냄비에 넣고 5분간 끓인 다음, 체에 걸러 식혀낸다.


4. 용기에 전복, 고추, 버섯을 넣고 소스를 붓는다.


5. 하루 동안 숙성시킨 전복장을 먹기 좋은 크기로 썰고, 고추, 버섯과 함께 접시에 담아 완성한다.

※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

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