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편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피 안젤리나 편백나무 도미찜 만드는법



신상출시 편스토랑 반건조 도미찜 레시피 만드는법



KBS2 신상출시 편스토랑 139회 반건조 도미찜



2022년 8월 5일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로

류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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편스토랑에 새로운 편셰프 박준금이 출연하며

한강뷰 화려한 집에서의 일상이 공개 됩니다.

그리고 박준금은 반건조 도미찜

레시피를 공개 합니다.



안젤리나 반건조 도미찜 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 마늘카레 레시피 원 팬 카맥 만드는법



편스토랑  반건조 도미찜 재료 보기


반건조 도미, 쪽파, 풋고추, 레몬, 청주, 참기름, 후추, 다진 마늘


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  반건조 도미찜 만드는 법 레시피 보기

[재료 준비]

1. 쪽파를 3등분으로 자른다.

2. 풋고추를 송송 썰고, 레몬을 얇게 썬다.

3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1 비율로 넣고 팔팔 끓인다.

4. 참기름 3T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 참기름 장을 만든다.

[반건조 도미찜 만들기]

1. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올린다.

2. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올린다.

3. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찐다.

4. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무린다.

(*반건조 도미찜은 차갑게 드시면 더욱 맛있습니다! 쫀득함과 탱탱함이 2배!)


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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