33.1 C
Seoul
토요일, 7월 12, 2025

spot_img

셰프의선물 감자 냉채 레시피 – 6시내고향 제주 최인선 셰프 감자냉채 만들기 7월 15일 요리




6시내고향 셰프의 선물 제주 최인선 셰프 감자 냉채 레시피



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 7월 15일 금요일 저녁 6시



6시 내고향


셰프의 선물



코너에서는

최인선 셰프가 제주도를 찾아가 주인공을 위해

광어 스테이크,


소고기 냉메밀국수, 전복 소고기 파에야,

감자 냉채를 선보였어요.

최인선 셰프는 위에 좋은 건강 반찬을로

감자 냉채 만드는 방법을 알려주었어요.

오이냉채는 많이 들어보았는데,

감자 냉채는 처음 들어보는 것 같아요.

위에 좋다고 하니 종종 만들어 먹어 보아야 겠어요.


img



인기글 보기



▼▼▼

[요리레시피] – 셰프의선물 전복 소고기 파에야 레시피 – 6시내고향 최인선 셰프 7월 15일 스페인 해산물 요리

[요리레시피] – 셰프의선물 소고기 냉메밀국수 레시피 – 6시내고향 최인선 셰프 7월 15일 요리



6시내고향 셰프의선물 감자 냉채 요리 재료

재료 :

감자,

파프리카


양념 재료 :

식초,

설탕,

소금,

레몬즙,

액젓



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 셰프의선물 감자 냉채 요리 순서 & 레시피


1. 감자를 얇게 채 썬 다음 끓는 물에 1분 정도 넣어 데친다.


2. 파프리카도 씨를 빼고 얇게 채 썬 다음, 끓는 물에 데쳐 준비한다.


3. 식초, 설탕, 소금, 레몬즙, 액젓을 넣고 섞어 양념을 만든다.


4. 채 썬 감자와 파프리카, 3의 양념을 넣고 잘 섞어서 완성한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

글은 비공개로 작성됩니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles