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[셰프의선물] 아스파라거스 전복 관자 요리 레시피 – 6시내고향 최형진 충북 옥천




6시내고향 셰프의 선물 충북 옥천 최형진 셰프 요리





아스파라거스 전복 관자 만들기



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 7월 8일 금요일 저녁 6시



6시 내고향


셰프의 선물



코너에서는

최형진 셰프가 추욱 옥천을 찾아가

홀로 계신 어머니를 위한 큰딸의 선물로

다양한 요리를 선보입니다.

최형진 셰프는 대게 탕면, 아스파라거스 전복 관자,

중국식 장어강정, 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피를 공개했어요.


img

최형진 셰프는 아스파라거스와 전복, 관자를 이용해서

다채로운 식감과 건강식인 아스파라거스 전복 관자 요리를 선보였어요.



인기글 보기



▼▼▼

[요리레시피] – [셰프의선물] 대게 탕면 만들기 레시피 – 6시내고향 최형진 요리



6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 전복 관자 요리 재료

재료 :

전복,

관자,

아스파라거스,

대파,

다진 마늘,

간장,

굴 소스,

소금,

후추,

전분



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 전복 관자 요리 순서 & 레시피

1. 전복은 끓는 물에 삶아 내장을 제거하고 전복 살은 먹기 좋게 얇게 편을 뜬다.


2. 키조개 관자와 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 손질해서 준비한다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음 아스파라거스를 넣어 한 번 더 볶는다.


4. 소금, 후추, 굴 소스 등을 넣고 간을 해서 소스를 만든다


5. 소스가 끓으면 1의 부드럽게 익힌 전복과 관자를 넣은 다음 전분물로 농도를 잡아 완성한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

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