편스토랑 차예련 꽃갈비 찹쌀 구이 레시피 만드는법





신상출시 편스토랑 꽃갈비 찹쌀 구이 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 차예련 꽃갈비 찹쌀 구이




2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제로

무더위에 지친 우리를 구원해 줄 여름의 맛

이른 더위를 한방에 날려줄 최종 우승 메뉴가 결정됩니다.

차예련은 꽃갈비 찹쌀구이 레시피를 공개 합니다.



차예련 꽃갈비 찹쌀구이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 꽃갈비 찹쌀 구이 재료 보기

[대파 간장]

대파(흰 부분), 청 고추 5개, 홍고추 5개, 간장 500ml, 식초 250ml, 소주 100ml, 설탕 200g

[겨자 소스]

연겨자, 연유, 설탕, 마요네즈, 레몬즙

[꽃갈비 찹쌀구이]

꽃갈비, 달걀흰자, 건식 찹쌀가루, 아스파라거스, 식용 꽃


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 꽃갈비 찹쌀 구이 만드는 법 레시피 보기


[재료 준비]

1. 대파를 깨끗하게 세척 한 뒤 흰 부부분을 3-4cm 크기로 로 썰고 팬에 살짝 굽는다.

2. 청고추 or 홍고추 10개를 세척 한 뒤 포크로 구멍을 낸다.

[대파 간장 만들기]

1. 간장 500ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 소주 100ml를 넣고 섞는다.

2. 통에 1을 담고 대파와 고추를 넣는다.

[겨자 소스 만들기]

1. 연겨자 4g, 연유 3g, 설탕 2g, 마요네즈 15g, 레몬즙 3g을 넣고 섞는다.

[꽃갈비 찹쌀구이 만들기]

1. 얇게 썬 꽃갈비 살을 대파 간장에 절여 3시간 정도 숙성시킨다.

2. 숙성시킨 갈빗살을 달걀흰자에 적신 뒤 찹쌀가루를 입힌다.

3. 기름을 두른 팬에 2를 튀기듯이 굽는다.

4. 갈빗살을 구운 팬에 아스파라거스를 굽는다.

5. 접시에 겨자 소스를 넣고 3과 아스파라거스를 올린 뒤 식용 꽃으로 꾸며주면 완성!




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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송