편스토랑 소고기 목은지말이 레시피 만드는법 – 오윤아 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 132회 소고기 묵은지말이
2022년 6월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제는?
와! 여름이다~ 무더위에 지친 우리를 구원해 줄 ★여름의 맛★
매년 고민되는 여름철 단골 논쟁, 이열치열VS이냉치냉!!
뭘 좋아할지 몰라서 다~ 준비한 편셰프들의 특급 레시피 대방출-★
온과 냉을 넘나드는 다양한 요리들부터 시원 상큼한 디저트까지♥
오늘 밤, 편스토랑에서 이른 더위를 한방에 날려 줄 ‘여름의 맛’ 메뉴가 탄생한다!
오늘은 통 큰 윤아 언니가 쏠게요♥
산후조리 중인 절친 배우 황정음을 위해
집밥퀸 오윤아가 두 팔을 걷어붙였다!
육지부터 바다까지 그녀의 손이 닿으면 모든 재료가 작품이 된다!
야외 숯불에서 제대로 굽는 팔뚝만 한 장어부터
고급스러운 채끝살과 엄마표 묵은지까지 준비 완료!
오윤아 소고기 묵은지말이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 소고기 묵은지말이 재료 보기
채끝살 200~300g, 묵은지 1/4포기, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 미나리 한 줌, 고추냉이 약간
[채끝살 양념]
진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추 약간
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 소고기 묵은지말이 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 볼에 채끝살을 담고 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추를 약간 넣어 재워둔다.
2. 다른 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.
3. 묵은지는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비한다.
4. 미나리는 냄비에 소금을 약간 넣고 물에 살짝 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다.
[소고기 묵은지 말이 만들기]
1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.
2. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고 고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다.
3. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다.
4. 3을 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고 데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다.
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사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송