편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 119회
2022년 3월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


아빠의 1등을 간절히 원하는 아들 이안이를 위해 우승에 도전하는 심지호
비장의 무기 직접 만든 레몬소금장으로 상큼함과 감칠맛을 UP 시킨
심지호표 고구마치킨크림수프 레시피를 공개 합니다.
심지호가 직접 만든 레몬소금장 만드는법을 알아봅니다.
심지호 레몬소금장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
[요리레시피] – 편스토랑 심지호 고구마치킨크림수프 레시피 스프 만드는법
#신상출시편스토랑레몬소금장 #편스토랑레몬소금장 #심지호레몬소금장 #레몬소금장
#레몬요리 #레몬소금장레시피 #레몬소금장만드는법 #심지호요리
편스토랑 레몬소금장 재료 보기
레몬 2개, 굵은소금
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 레몬소금장 만드는 법 레시피 보기
1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다.
2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.
3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다.
4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.