27.7 C
Seoul
목요일, 9월 19, 2024

spot_img

편스토랑 어남선생 사Ri곰탕 – 보름달곰탕면 레시피 만드는 법 만들기 100회 특집, 류수영 어남댁 라면 요리 – 사리곰탕면





편스토랑 어남선생 사Ri곰탕 – 보름달곰탕면 레시피 만드는 법 만들기 100회 특집, 류수영 어남댁 라면 요리 – 사리곰탕면



KBS2 <신상출시 편스토랑> 100회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국인의 소울푸드 라면을 이용한 다양한 레시피들이 공개됩니다. 어남선색 어남댁 류수영은 라면으로 특별한 요리를 만들었는데요. 바로 보름달면입니다. 그냥 먹어도 맛있는 라면을 더욱 맛있게 만들었어요.






많이 본 글 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 열깨라면 레시피 만드는 법 만들기 – 류수영 라면



#편스토랑라면 #정상훈 #어남선생 #류수영 #어남댁 #이영자 #승우아빠 #사리곰탕면 #어남선생보름달면 #보름달면 #이색라면레시피



편스토랑 어남선생 보름달면 재료 보기


물 800ml,


사O곰탕면 2개,


달걀 2개,


참기름,




※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 보름달면 만드는 법 레시피 보기


1. 냄비에 물 800ml, 사O곰탕면 건더기스프, 분말스프를 전부 넣고 끓여준다.


2. 물이 끓으면 라면사리 2개를 넣고 3분간 끓여준 뒤 면만 따로 그릇에 담아준다.


3. 달걀 2개의 노른자를 건져낸 후 흰자만 핸드블랜더로 갈아 부드러운 머랭을 만들어준다.




※ 약간의 거품만 나는 정도로 만들어주세요!



4. 국물만 남은 냄비에 3의 머랭을 부어 한 번 끓여준다.


5. 2의 면 위에 4의 머랭&국물을 전부 부어준다.


6. 노른자 1개를 올려 참기름을 살짝 뿌려준 뒤 깨를 뿌려주면 완성.


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles