편스토랑 된장새우장덮밥 레시피 만드는 법 – 정상훈
KBS2 <신상출시 편스토랑> 99회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우를 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 정상훈은 된장새우장을 이용해서 간편하게 만드는 된장새우장덮밥 만드는 방법을 공개했어요.
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[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 된장 꽃게 새우장 레시피 만드는법 – 된장 게장
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편스토랑 된장새우장덮밥 재료 보기
밥 1공기,
된장새우장 8마리,
양념 된장 1T,
참기름
1T,
깨 조금,
쪽파 2대,
달걀노른자 1개
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 된장새우장덮밥 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 된장새우장 8마리의 머리, 꼬리, 껍질을 제거한다.
② 쪽파 2대를 송송 썰어준다.
1. 밥 1공기에 양념 된장 1T, 참기름 1T를 넣고 비벼준다.
2. 그릇에 양념에 비빈 밥을 담고, 위로 된장새우장을 빙 둘러준다.
이후 가운데 노른자를 올리고, 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송