해방타운 18회 백지영 민어찜 레시피 만드는법
2021년 10월 1일 금요일 오후 10시 30분 방송
TJBC < 내가 나로 돌아가는 곳 – 해방타운 > 방송리뷰
해방타운에서 육아와 가족 부양의 짐을 잠시 내려놓고 결혼 전의 나로 돌아가는 입주자 해방데이 오늘 백지영은 목 디스크로 인한 한의원 방문에 이어 집에서 셀프 관리를 하며 특별한 건강 데이를 보내고 한의원에서 본인 체질에 가장 잘 맞는다는 생선 보양식 요리를 합니다, 절친 후배 성시경의 레시피대로 민어찜 요리에 도전합니다.
백지영의 생선 보양식 요리 성시경 레시피 민어찜 레시피는 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
많이 본글 보기 ▼
[방송에나온그것] – 해방타운 유선 편백찜기 편백 나무 찜기 무엇? 최자혜 신지수 해방파티
#해방타운 #내가나로돌라가는곳 #해방타운재방송 #해방타운다시보기 #해방다운18회촬영장소 #장윤정 #이종혁 #허재 #윤혜진 #붐 #화요일예능프로그램 #JTBC예능프로그램 #해방타운맛집 #해방타운레시피 #해방타운식당 #최영재 #이혜정 #해방타운민어찜 #백지영민어찜레시피 #민어찜만드는법 #성시경민어찜레시피
해방타운 민어찜 재료 보기
민어,
파,
생강,
맛술,
양파
물 5큰술,
간장 4큰술,
설탕 1큰술,
맛술 2 큰술
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
해방타운 민어찜 만드는 법 레시피 보기
민어에 칼집을 내주세요.
생강을 편썰어 칼집낸곳에 넣어주세요.
파는 송송 썰어 채반위에 얹고 양파도 썰어 파와 함께 두어주세요.
채소들 위에 민어를 얹고 맛술을 쪼르륵 부어주세요.
그 위에 남은 파와 양파를 올려주고 찜기에 올려주세요.
그 전에 생선 머리를 잘라주었어야 하네요 ㅋㅋ
뚜껑을 덮고 20분간 쪄주세요
그 다음은 익는동안 채소 고명을 만드러줍니다.
대파, 풋고추, 홍고추를 썰어서 고명으로 준비해주세요.
다음은 소스에요.
물 5큰술, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2 큰술로 소스를 만들어주세요.
TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도로 알아보기 ▼
♣ 이미지 출처 : 해방타운 방송 / 홈페이지
이 글은 해방타운을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
방송에 나온곳과 정보가 다를경운 댓글 남겨 주시면 수정하겠습니다.