백종원 클라쓰 볶음밥 레시피 만드는 방법 솥뚜껑 삼겹살 볶음밥 더 맛있게 먹는법





백종원 클라쓰 볶음밥 레시피 만드는 방법 솥뚜껑 삼겹살 볶음밥





KBS2 <백종원 클라쓰> 13회







Baek Jong won Class





방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 27일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 야외 현장 학습 편이 방영됩니다. 오늘은 찜솥을 활용한 다양한 요리들이 등장하는데요. 솥뚜껑 삼겹살과 순대튀김을 지나 고기를 먹으면 항상 빠질 수 없는 볶음밥이 등장해요



#볶음밥 #백종원볶음밥 #솥뚜껑삼겹살볶음밥



☞ 백종원 클라쓰  재료

파채

김치

삼겹살

간장

고춧가루




레시피 계량 기준



– 1컵 = 200cc = 200ml


– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml


– 1작은술 = 5cc = 5ml


– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도



☞ 백종원 클라쓰  만드는 법 / 레시피 보기


img

다 아시죠? 먹다 남은 고기를 썰어주세요.


img

잘 익은 김치도 넣고 기름에 같이


img


img


img

더 맛있게 먹는 방법은 고춧가루 두 스푼과 간장을 조금 넣어주고 확 졸여주세요.


img


img

그리고 밥을 넣기전에 충분히 간이 스며들게 볶아주세요.

밥을 넣고 볶아주세요.


img



#백종원 #백종원클라쓰 #성시경




#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송




#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치




#백사부 #성선배 #글로벌한식새내기




#백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리




#Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인




#출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기






#한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼



※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.




소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송