알토란 불족발 만드는 법 레시피
MBN <알토란> 346회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 1일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상’ 편이 방영되며, 입맛없을 때 만들어 먹으면 좋을 별미 밥상 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가는 집에서 만들 수 있는 불족발 레시피를 공개했어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] – 알토란 이보은 사태족발 레시피 만드는 법
#밥맛없을때딱별미밥상 #별미밥상 #알토란별미밥상 #알셰프 #이보은 #사태족발 #불족발 #만두 #신효섭 #신효섭셰프 #간편식활용백서 #냉동만두굽는법 #비빔만두 #깐풍만두 #냉동만두활용레시피 #임성근 #임성근조리기능장 #냉라면 #꼬마김밥 #매운맛
√ 알토란 불족발 재료
사태족발 600g,
식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 양파 약 반 컵(60g),
다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
사태족발 삶은 물 1컵(200mL),
청양고추 가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
채 썬 양배추 250g,
부추 80g,
송송 썬 쪽파 약간,
통깨 약간
√
알토란 불족발 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 팬에 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 양파 약 반 컵(60g), 다진 청양고추 3 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 두툼하게 썬 사태족발 600g을 넣고 5분간 볶는다
2. 사태족발 삶은 물 1컵(200mL)을 넣고 물이 끓어오르면 청양고추 가루 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다
3. 채 썬 양배추 250g을 접시에 깔고 적당한 길이로 썬 부추 80g, 양념한 불족발을 올린 뒤 송송 썬 쪽파•통깨 적당량을 뿌린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피