[영어] 정식 코스 Meal courses: Hors d’oeuvre
고급 레스토랑에는 식사 코스가 다양한데, 자료로는 3-12단계의 식사 코스가 존재합니다.
가장 간편한 3단계가 Appetizer-Main-Desert 이고, 아래 12단계가 있지요.
생소한 단어는 “Hors d’oeuvre” & “Amuse-bouche” 인데, 넓게 보면 Appetizer의 종류로도 볼 수 있지만,
“Hors d’oeuvre” 는 주로 비스켓, 작은 빵 또는 채소 기반에 짭잘한 맛을 주는 스타일인 듯 하고,
“Amuse-bouche” 은 조금 달콤한 맛을 가진 스타일로 생각됩니다.
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Hors-d’oeuvres: Any of various savory foods usually served as appetizers
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Amuse-bouche:
A
small complimentary appetizer offered at some restaurants
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Soup
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Appetizer
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Salad
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Fish
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First main dish
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Palate cleanser course
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Second main dish
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Cheese plate
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Dessert
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Post-meal drinks and pastries
카툰은
Hors D’oeuvres 발음
을 풍자하네요.
” Can I interest you ladies in some
“whore-derves”
? ”
” 아가씨들에게
“오되브”
에 관심가져도 될까요?”
An
hors d’oeuvre (/ɔːr ˈdɜːrv(rə)/ or DURV; French: hors-d’œuvre [ɔʁ dœvʁ]),
appetizer or starter is a small dish served before a meal in European cuisine
.