tvN 유퀴즈 253화 염정아 식혜 레시피
염정아 수제 식혜
방송 후기 리뷰 노트
2024년 7월 17일 수요일 저녁 8시 45분
유퀴즈 온 더 블럭
방송에서는 염정아가 어쩌다사장3에서 만들어 화제가 되었던 수제 식혜를 만들어서 스튜디오에 가져왔어요.
넘치는 아우라와 시크함 뒤 소탈함과 쿨한 매력을 가진 큰손 언니! 배우 염정아
미스코리아로 연예계 입문! 그 시절 비주얼 천재에서 연기, 예능, 요리 못 하는 거 없는
완벽한 염정아가 되기까지!
식혜 장인이 직접 가져온 수제 식혜의 맛은~?
넘치는 흥은 집안 내력?! 큰 자기&아기 자기와 함께한 노래 한 소절♬
현재가 가장 행복한 배우 염정아의 매력 속으로!
▼
인기글 보기 ▼
[요리레시피] – 유퀴즈 어남선생 비빔국수, 설마고추장 국수, 비빔면 레시피 – 류수영 특별 레시피 공개
#염정아 #염정아식혜 #홈메이드식혜 #수제식혜 #어쩌다사장염정아 #어쩌다사장식혜 #전통식혜만들기 #엿기름식혜 #염정아식혜레시피 #식혜만들기
유퀴즈 염정아 수제 식혜 레시피
염정아가 직접 만든 염정아 수제식혜 만들기 레시피
밥솥에 고슬고슬한 밥을 짓는다.
밥을 식힌 후 망에 엿기름을 넣고 물에 치댄다.
엿기름 물을 설탕과 함께 처음에 밥한 솥에 넣는다.
밥솥에 넣고 보온 상태로 5~6시간 동안 둔다. (밥알이 떠야 제대로 된거라고 합니다.)
삭힌 밥을 엿기름 물에 함께 끓인다. 엿기름 면포도 같이 끓여줍니다. 10분 정도 끓여서 엿기름 효소를 분해시킵니다. 더 이상 당화가 진행되지 않도록 해주는 거에요.
엿기름 망을 짠다.
짠 식혜 물을 3분 정도 더 끓인다.
식혜 물을 식히고 거룸을 걷어낸다.
깔대기를 사용해 식혜 물을 걸러낸다.
#유퀴즈 #유퀴즈온더블록 #유재석 #조세호
#큰자기 #아기자기 #나온장소
#유퀴즈나온사람 #유퀴즈출연자 #출연자 #이름
#나온사람 #촬영지 #장소 #위치 #유퀴즈촬영지
#유퀴즈촬영장소
#유퀴즈나온장소 #유재석예능
#조세호예능 #양배추예능 #유재석토크쇼
※ 사진 출처: tvN 유퀴즈 방송
※
유퀴즈 재방송(다시보기)는 티빙에서 가능합니다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품 등과는
상업적/사업적 연관없으며 작성한 순수한 방송 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.