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백종원표 즉석짜장 200인분 만들기
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방송 리뷰 후기 / 백종원 요리 레시피 기록
2024년 7월 14일 일요일 오후 7시 40분
백패커2
방송에서는 백종원, 이수근, 허경환, 안보현, 고경표는 불법 밀반입된 국제 멸종 위기 동물들과 국내 생태계를 지키는 국립생태원으로 요리 출장을 떠났어요. 오늘의 의뢰는 잔반 없는 제철 음식 한 끼를 만들어라입니다.
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백패커2 백종원 간짜장 레시피 보기
백종원표 즉석짜장 200인분
방송에서 정확한 양이 표시되지 않아
재료와 만드는 순서만 표기된 점 양해바랍니다.
웍을 충분히 달굽니다. 달궈진 웍은 기름으로 한더 닦아주기
웍에 기름 넣고 춘장 풀기
춘장은 기름에 한 번 볶아주면 떪은 맛이 사라지고 더 고소해짐
돼지고기 뒷다리살을 잘 튀겨서 준비
고기 튀긴 기름에 양파 넣어서 볶기
말린 버섯 건져 두기 (아직 튀기진 않아요.)
설탕 넣어서 단맛 추가
오징어도 채썰어서 같이 볶아주세요.
굴소스와 노두유를 넣어서 잘 섞어주세요.
200인분 짜장 베이스가 완성되었어요!!
다음은 즉석으로 간짜장처럼 나가는 요리 방법입니다.
달군 프라이팬에 기름 한 국자 두르고
식감 살려줄 불린 버섯 넣어 웍질하며 볶고 불향 입히기
짜장 베이스와 돼지고기를 넣어 볶기
채 썬 애호박 넣고 다시 불 맛 입히기
마지막으로 제철 꽈리고추 넣어 매운 맛 더하고 간짜장 스타일의 짜장 완성
마지막으로 새우를 넣어 볶아서 불향을 입혀줍니다.
현장에서 간을 보며 모두 맛있다고 극찬을 했답니다.
밥위에 소스 올려서 먹으면 정말 맛있다고 합니다.
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[참고 사항]
※ 사진출처: 티빙 tvN백패커2 방송 (티비엔, 티브이엔)
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와
상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 순수 방송 리뷰입니다.
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