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알토란 이보은 돼지김치찜 레시피



알토란 이보은 돼지김치찜 레시피



MBN <알토란> 358회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 10월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘가을의 참맛을 담은 한 끼’ 편이 방영되며, 이보은, 이종임 요리연구가와 김영준 셰프의 가을 제철 식재료를 이용해서 집에서 만들기 쉬운 음식의 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가의 돼지김치찜 만드는 법을 정리해보았어요.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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[요리레시피] – 알토란 닭불고기 이보은 닭요리 레시피 재료와 만드는 방법 조리 순서


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√ 알토란 이보은 돼지김치찜 재료


재료 :


신김치 반 포기,


들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),


돼지 목살 600g,


양파 1개,


대파 흰 줄기 1대,


청양고추 1개


돼지고기 밑간 :


청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),


다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)


양념 재료 :


고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


쌀뜨물 5컵(1L)










알토란 이보은 돼지김치찜 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




신김치 반 포기에 들기름




2




큰 술을 골고루 바른 후 김치 밑동에 칼집을




2


번 낸다




(*




신김치 김칫소





국물 모두 사용


)



2. 1.5cm




두께로 슬라이스한 돼지 목살




600g


에 청주




2




큰 술


,




다진 마늘




1




큰 술


,




설탕




1




큰 술을 넣고 버무린다



3.




들기름을 바른 신김치 사이사이에 밑간한 돼지고기를 끼워 넣고 냄비에 담는다



4.




냄비에 고춧가루




2




큰 술


,




국간장




1




큰 술


,




쌀뜨물




5





(1L),




굵게 채 썬 양파




1





,




어슷썰기한 대파 흰 줄기




1





, 4




등분 한 후 다진 청양고추




1


개를 넣고 센 불로




10


분가량 끓인다



5. 10


분 후 뚜껑을 닫고 중약 불로




50


분간 끓인다




(* 15~20


분마다 김치 아랫부분 들어주기


)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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