-2.2 C
Seoul
수요일, 1월 15, 2025

spot_img

6시내고향 무화과 튀김 만들기 레시피






6시내고향 셰프의 선물 무화과 튀김 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 15일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경기도 용인에서 주인공을 찾아가 주인공 가족을 위한 요리를 선보입니다. 최인선 셰프는 제철 과일인 무화과를 이용해서 무화과 튀김을 만들었어요. 최근에 본 레시피 중에서 가장 독특한 요리 레시피인 것 같네요.



많이 본 글




[요리레시피] – 6시내고향 삼치조개탕 만들기 레시피


#경기 #용인 #최인선 #최인선레시피 #최인선셰프 #셰프의선물용인 #6시내고향용인 #무화과요리 #무화과튀김 #6시내고향무화과






6시내고향 무화과 튀김 재료


무화과,


밀가루,


달걀,


빵가루,


식용유,


올리브유,


다진 마늘,


간장,


카레 가루



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향


무화과 튀김




만드는 법 / 조리과정


1. 무화과를 잘 씻어 준비하고, 달걀 물에 밀가루를 잘 섞어 준비해 둔다.


2. 무화과를 밀가루에 묻히고, 달걀 반죽 물을 묻힌 다음 빵가루를 입힌다.


3. 튀김옷을 입힌 무화과를 160도의 기름에 튀겨낸다.


4. 올리브유에 다진 마늘을 볶다가 물, 간장, 카레 가루를 넣고 잘 섞어준 후, 팬에 조려 소스를 만든다.


5. 접시에 소스를 담고, 튀긴 무화과를 8등분 한 뒤 소스 위에 얹어 마무리한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles