백종원 클라쓰 백사부 표 초간단 김밥, 김밥용 지단, 유부 볶음 만드는 법 레시피
백종원 ‘스크램블 김밥’
KBS2 <백종원 클라쓰> 10회
Baek Jong won Class
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 6일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 백사부표 초간단 김밥 만드는 법을 알려주었어요. 김밥 만들때 달걀 지단 만들기 어려운데, 백사부는 간단하게 스크럼블로 만들어서 김밥 만들어도 된다고 했는데, 왜 여태 그런 생각을 안했는지 ㅎㅎ
많이 본 글 보기
▼
[요리레시피] – 백종원 클라쓰 단무지만 들어간 김밥, 단무지무침 레시피 만들기 만드는 법
#백종원클라쓰김밥 #김밥만들기 #백종원김밥 #달걀지단 #계란지단 #백종원김밥레시피
☞ 백종원 클라쓰 백사부 표 초간단 김밥 재료
달걀
소금
유부
물 1컵
간장 약간
설탕 1큰술
레시피 계량 기준
– 1컵 = 200cc = 200ml
– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
– 1작은술 = 5cc = 5ml
– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
☞ 백종원 클라쓰 만드는 법 / 레시피 보기
그릇에 달걀을 넣고 소금을 약간 넣은 후 잘 풀어주세요.
유부에 물, 간장, 설탕을 넣어 잘 섞은 후, 유부에 올린 후 골고루 볶아주세요.
김 위에 밥을 잘 펴주세요.
단무지와 유부, 달걀을 듬뿍 넣어주세요.
#백종원 #백종원클라쓰 #성시경
#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송
#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치
#백사부 #성선배 #글로벌한식새내기
#백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리
#Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인
#출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기
#한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송