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편스토랑 어남선생 양지미역국 한우 미역국 레시피 만드는법 – K푸드 류수영




편스토랑 어남선생 한우 양지 미역국 레시피 만드는법 – K푸드 류수영 미역국



KBS2 <신상출시 편스토랑> 95회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드를 가지고 요리대결을 펼칩니다. K-생일의 핵심이 되는 미역국 끓이는 방법이 대방출 됩니다. 한우 양지 고기 육수를 내서 정성이 한 가득 들어간 한우 양지 미역국 이에요.

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편스토랑 재료 보기


미역, 소고기 양지 650g, 무 3조각(흰색 부분), 대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개, 참기름 5T, 마늘 2개


까나리액젓 1T, 국간장 1T, 소금 1t


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.






편스토랑 만드는 법 레시피 보기


1. 건미역 5인분 정도를 물에 담가 1시간 정도 불려준다.


2. 키친타월로 소고기 양지 650g의 핏물을 제거해 준다.


3. 냄비에 물을 가득 담고 2의 양지를 넣고, 무 3조각(흰색 부분), 대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개를 넣고 끓여준다.


이후 육수가 반 정도 줄어든 타이밍에 불을 꺼줘 육수를 완성한다.


※ 잡내 제거를 위해 중간 육수에 떠오르는 검은 핏물을 건져내주는 것이 좋습니다!


4. 1의 불린 미역을 가위로 숭덩숭덩 잘라준 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.


5. 냄비에 4의 미역 두 머리채, 참기름 5T, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣고 저어가며 볶아준다.


※비린내와, 독한 마늘향이 날아가도록 골고루 볶아주는 것이 좋습니다!


6. 마늘의 단맛이 올라올 쯤 까나리액젓 1T, 국간장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다.



※국간장으로 간을 맞춘다고 생각하지 마시고 감칠맛 내는 정도로 생각해 주세요!


7. 미역이 살짝 잠기도록 3의 육수를 부어주고, 소금 1t로 밑간을 해준다.


8. 7의 팔팔 끓여준 미역을 그릇에 담아주고, 3의 육수 내고 남은 양지를 꺼내 세로로 길게 잘라 올려준다.


9. 참기름을 3방울 떨어트려주면 완성.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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