맛남의광장 곽동연 대파 육우 말이 레시피 만드는 법 – 대파 요리 연구






맛남의 광장 곽동연 대파 육우 말이 레시피 만드는 법 – 대파 요리 연구




SBS <맛남의 광장> 88회



방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피

2021년 8월 26일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 올해 초 금대파 논란으로 파테크 등의 이슈를 불러일으켰던 대파가 현재는 최저생산비도 못 건질 정도로 가격이 대폭락했다는 제보를 받고 대파 농가의 경제활성화를 위해 농가방문 및 대파요리 레시피를 공개됩니다.


img

곽동연의 언택트 대파 요리 연구 숙제로 준비한 것은 대파 육우 말이입니다. 이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.




맛남의 광장 많이 본 글 보기













[요리레시피] – 맛남의광장 파그랑땡 초간단 대파 요리 레시피 만드는 법 – 언택트 대파 요리 연구



#맛남의광장8월26일 #맛남의광장88회



#맛남의광장대파 #맛남대파 #백종원대파요리 #대파김치 #백종원대파요리 #대파김치 #맛남의광장김치 #경기대파 #대파 #백종원대파요리 #대파육우말이 #대파육우말이양념장 #대파육우말이만들기 #곽동연숙제



맛남의 광장 곽동연 대파 육우 말이 재료

대파 3개 (흰 부분 6개)

육우

소금 1꼬집

후추 1꼬집


양념장 재료


설탕 2큰술

고춧가루 2큰술

간장 2큰술

맛술 2큰술

물 3큰술


※ 레시피 계랑 기준


1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc


1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc


1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)



※ 일부 식재료의 양은 방송에서




정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.


※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!



맛남의 광장 곽동연 대파 육우 말이 만드는 법 / 레시피


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구



방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며,


대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.


※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송