8.8 C
Seoul
금요일, 4월 25, 2025

spot_img

알토란 이보은 감자채볶음 레시피 만드는 법





알토란 이보은 감자채볶음 레시피 만드는 법



MBN <알토란> 349회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 내 몸속 독소를 싹 없애는데 도움이 되는 <무거운 매 몸을 가볍게! 해독 밥상’ 편이 방영됩니다. 이보은 요리연구가는 감자를 이용해서 감자채볶음 만드는 법을 공개했어요.




이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


많이 본 글 보기 ▼

[요리레시피] – 알토란 메밀김밥 레시피 만드는 법


#해독밥상 #알토란해독밥상 #알토란349회 #알토란8월22일 #이보은 #요리연구가 #감자채볶음 #애호박조림 #임성근 #조리기능장 #새송이버섯장조림 #팽이버섯전 #신효섭 #닭가슴살간장조림 #닭가슴살무침



√ 알토란 이보은 감자채볶음  재료



재료 :



감자 3개(750g),



식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),



송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),



통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),



깻가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)



밑간 재료 :



소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),



국간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술)










알토란 이보은 감자채볶음  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1. 껍질 벗긴 감자 3개(750g)를 일정한 굵기로 채 썰고 찬물에 넣어 비벼 가며 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다 (* 나무젓가락의 얇은 부분 굵기로 채 썰기)



2. 손질한 감자채에 소금 1 작은 술, 국간장 1 작은 술을 넣고 버무려 10분 재운다



3. 팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 넣고 바로 밑간한 감자채를 넣어 센 불로 볶는다 (* 감자채에서 나온 수분은 감자채 위에 뿌리기)



4. 기름과 수분이 사라지면 물 2 큰 술을 넣고 센 불로 볶다가 수분이 사라졌을 때 불을 끈다



5. 송송 썬 쪽파 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 깻가루 반 큰 술을 넣고 섞는다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles