6시내고향 셰프의 선물 오리 가슴살 샐러드 만들기 레시피 보기 – 미카엘 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 8월 20일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 미카엘 셰프가 경남 고성을 찾아 출연자를 위한 보양식으로 오리 한 마리 스튜, 오리 다리 스테이크, 오리 가슴살 샐러드를 만들었어요. 미카엘 셰프는 오리 고기를 이용해서 만들 수 있는 샐러드로, 오리 가슴살 샐러드 만드는 법을 알려주었어요.
▼ 많이 본 글 보기
▼
[요리레시피] – 6시내고향 오리 다리 스테이크 만들기 만드는 법 레시피 – 경남 고성 오리 요리
#6시내고향셰프의선물 #셰프의선물8월20일 #미카엘 #미카엘셰프 #경남 #고성 #오리 #오리한마리스튜 #오리다리스테이크 #오리가슴살샐러드
6시내고향 오리 가슴살 샐러드 재료
오리 가슴살,
꿀,
레몬,
버터,
샐러드용 채소
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 오리 가슴살 샐러드 만드는 법 / 조리과정
1. 오리 가슴살에 칼집을 낸 뒤 소금과 후추로 간을 한다.
2. 프라이팬에 오리 기름을 두르고 오리 가슴살을 껍질 쪽부터 구워 노릇하게 익힌다.
3. 고기가 익으면 꺼내 먹기 좋게 잘라둔다.
4. 오리 가슴살을 굽고 남은 기름에 꿀, 레몬, 버터를 넣어 소스를 만든다.
5. 구운 오리 가슴살에 각종 채소와 소스를 곁들여 샐러드를 완성한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송