편스토랑 어남선생 족발 비빔면 레시피 만드는 법 – 류수영 족발
KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어남선생이 집에서 30분 만에 맛있는 족발 만드는 방법을 알려주었고, 족발을 이용해서 일본에 여행가서 먹을 것 같은 비빔면 레시피를 공개했어요.
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[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 30분 족발 레시피 만드는 법 – 류수영 초간단 족발
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편스토랑 어남선생 족발 비빔면 재료 보기
30분 족발 1인분, 카놀라유 반컵, 마늘 8개, 대파 15cm, 청양고춧가루 2T, 중화면 1인분, 얼음 4개, 양파 1/3개, 쪽파 1대
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 족발 비빔면 만드는 법 레시피 보기
1. 30분 족발을 냉장고에 넣고 시원하게 만들어준다.
※ 30분 족발은 레시피를 확인해주세요!
2. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣고, 편 썰은 마늘 8개, 15cm 총총 썰은 대파를 넣은 후 3분간 기름을 빼준 뒤 불을 꺼준다.
3. 기름이 식었을 때 청양 고춧가루 2T를 넣고 약불로 켜서 보글보글 끓여준다.
4. 3의 만든 고추기름을 그릇에 옮겨 담고 냉장고에 넣어 차게 식혀준다
5. 끓는 물에 중화면 1인분을 털어가며 넣고 저어가며 3분 30초 정도 삶아준 후 엄청 차가운 물에 씻어준다.
6. 삶은 중화면에 4의 고추기름 1T, 1의 족발 육수 3T를 넣고 조루조물 무쳐준다.
7. 얼음 4-5개를 넣어 시원하게 해준다.
8. 1의 시원하게 만든 족발은 얇고 먹기 좋게 잘라준다.
9. 고명으로 양파 1/3개를 채칼로 썰어주고, 쪽파 1대도 총총 썰어준다.
10. 6의 양념한 면을 플레이팅해준 후 고명용 양파 → 8의 자른 족발 → 쪽파 순으로 플레이팅 해준다.
11. 마지막으로 4의 고추기름 1T를 쪼르륵 뿌려주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지