갓절임 꽁치김밥 황금레시피 일본식 갓절임을 활용한 요리 추천
일본식 갓절임을 활용한 갓절임 꽁치김밥 황금레시피 알려드리겠습니다.
이 요리는 가성비 좋은 갓절임과 꽁치캔을 활용해서 고급스러운 일식당에서 파는 듯한 김밥을 만들 수 있어서 특히 추천해드리고 싶어요.
갓절임 꽁치김밥 황금레시피
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지난 포스팅에서 갓절임을 활용해서 간단하지만 맛있는 갓절임 볶음밥을 만드는 방법 알려드렸는데요.
갓절임 볶음밥 황금레시피 고물가시대 가성비 넘치는 갓절임 활용요리
이번에는 갓절임을 활용해서 고급스러운 맛의 김밥을 만드는 레시피를 알려드리겠습니다.
갓절임 1봉지 구입하시면 제 레시피 따라 야무지게 요리해서 드실 수 있어요^^
1. 계란 4알을 풀어주세요.
계란 지단을 만들 때는 믹서기 또는 쵸퍼 등을 사용해서 계란을 풀어주면 알끈을 따로 제거하지 않아도 부드러운 지단을 만들 수 있어요.
계란 지단 뿐만 아니라 계란찜을 만들 때에도 이 방법 활용하셔도 좋아요.
소금 간을 살짝만 해주세요.
2. 팬에 얇게 계란 지단을 만들어주세요.
그리고 한 김 식힌 후 계란 지단을 돌돌 말아서 얇게 잘라줍니다.
계란 지단을 만들거나, 계란말이를 만들 때 계란을 살짝 식힌 후 잘라주셔야 이쁘게 자를 수 있어요.
3. 갓절임 꽁치김밥의 핵심 재료 중 하나인 일본식 갓절임입니다.
김밥 2줄 기준으로 200g 사용하시면 됩니다.
팬 또는 냄비에 버터 1조각을 녹이고 갓절임을 넣어 볶아주세요.
너무 센 불에 볶는 것보다 중약불에서 볶아주는 것을 추천드립니다.
4. 갓절임에는 설탕 반 스푼, 진간장 1스푼을 넣어 양념해 주시고 총 3분 정도 볶아줍니다.
5. 볶은 갓절임은 김밥을 쌀 수 있도록 살짝 식혀서 준비해주세요.
6. 꽁치캔 300g 사용합니다.
꽁치캔 하나면 김밥 2줄을 충분히 쌀 수 있어요.
캔을 따서 국물은 버려주시고 안에 있는 꽁치만 따로 사용하겠습니다.
꽁치캔은 주로 꽁치 김치찌개로 많이 활용하시는데요.
김치찌개뿐만 아니라 이렇게 김밥을 싸 먹어도 정말 좋아요.
7. 김밥을 쌀 준비를 해주세요.
밥에는 소금과 참기름을 살짝 뿌린 후 섞어서 준비하시면 됩니다.
물과 참기름을 소량 접시에 담아 준비해 주세요.
물은 김밥을 쌀 때 끝에 발라주시는 용도이고, 참기름은 김밥 겉면에 발라주는 용도입니다.
칼에 참기름을 발라서 김밥을 자르면 김이 찢어지지 않고 더 이쁘게 자를 수도 있어요.
8. 김밥을 싸는 김밥김은 매끈한 면이 바깥으로 가도록 깔아주세요.
그리고 나머지 한 장은 반으로 잘라 대각선으로 깔아주세요.
김밥 옆구리가 터지지 않게 김밥을 쌀 수 있는 꿀팁입니다.
9. 김에 밥을 얇게 깔아주세요.
그리고 그 위에 준비한 재료를 순서대로 깔아줍니다.
갓절임을 먼저 넉넉하게 쌓아줍니다.
10. 꽁치도 김의 크기에 맞게 놓아주세요.
꽁치를 놓을 때 두께가 일정하게 놓이도록 해주시면 더 이쁘게 갓절임 꽁치김밥을 만들 수 있어요.
11. 계란까지 넉넉하게 놓고 재료들이 빠지지 않도록 김밥을 말아줍니다.
저는 손으로 김밥을 마는 게 편해서 이렇게 만들었지만 초보자의 경우는 김밥말이 도구를 사용해서 말아주시면 더 편하게 만들 수 있어요.
12. 김의 끝에는 물을 발라서 마무리해 주세요.
밥알을 붙이는 것보다 물을 발라서 김밥을 말면 더 편하고 이쁘게 마무리할 수 있어요.
13. 한 입에 먹기 좋은 크기로 김밥을 잘라줍니다.
짠! 이렇게 갓절임 꽁치김밥이 완성되었습니다.
보기에도 너무 이쁘죠?
버터에 볶음 갓절임과 꽁치의 담백함이 너무 잘 어울리는 맛있는 김밥이에요.
여러분들도 가성비 넘치는 갓절임 구입하신다면 꼭 이 김밥도 만들어서 드셔보시길 추천드립니다.
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