5.2 C
Seoul
화요일, 11월 26, 2024

spot_img

만두깻잎전 남은 만두 활용요리 막걸리 안주 추천



만두깻잎전 남은 만두 활용요리 막걸리 안주 추천



만두깻잎전 남은 만두 활용요리

애매하게 남은 만두를 활용하여 만들 수 있는 만두깻잎전 레시피 알려드릴게요.

이 요리는 냉장고털기용으로도 좋고, 반찬, 막걸리안주로도 모두 어울리는 메뉴예요.

남은 만두와 깻잎만으로 간단하게 만들 수 있는 만두깻잎전 꼭 따라 만들어보시길 추천합니다.



만두깻잎전 황금레시피


필요한 재료도 간단하고 만드는 방법은 더 간단한 만두활용요리 만두깻잎전입니다.

이 요리에 필요한 재료는 깻잎, 만두, 계란, 밀가루입니다.


만두깻잎전 남은 만두 활용요리

1. 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 살짝 제거해 줍니다.

이때 꼭지는 미리 잘라주셔도 되지만 다 만든 후에 자르셔도 상관없어요.

개인적으로 저는 상추, 깻잎모두 꼭지 부분을 떼지 않고 다 먹는 걸 좋아하지만 완성하고 꼭지를 잘라주면 더 깔끔하게 플레이팅 할 수 있어요.






2. 만두는 해동 또는 전자레인지에 살짝 돌려주세요.

얼어있는 상태 또는 딱딱한 상태는 요리하기가 힘들어요.

만두깻잎전에 사용하는 만두는 고기만두, 김치만두, 두부만두 등 만두 종류와 상관없이 모두 가능해요.

오히려 종류별로 만들어두면 더 다양하게 먹을 수 있다는 장점이 있죠.

하지만 저는 이번에 제가 좋아하는 두부만두를 사용해 주었습니다.







만두깻잎전 남은 만두 활용요리

3. 만두는 만두피를 벗겨내서 만두 속만 사용하셔도 되고, 저처럼 만두 통째로 가위로 잘게 잘라서 사용해 주셔도 됩니다.

만두피까지 같이 사용하실 때에는 잘게 잘라주세요.








만두깻잎전 남은 만두 활용요리

4. 계란물과 밀가루를 준비해 주세요.

깻잎전 또는 만두깻잎전을 만들 때에는 깻잎 앞, 뒷면 모두 골고루 밀가루 옷을 입혀주셔야 합니다.

이때 너무 두껍게 밀가루가 묻지 않도록 털어가면서 묻혀주세요.

밀가루 옷이 잘 입혀져야 계란물도 골고루 잘 묻고, 만두소도 깻잎 안에 안정적으로 넣을 수 있어요.

반응형




깻잎전은 대부분 고기소를 만들어서 넣어서 드시잖아요.

만두를 사용하면 따로 고기소를 만들지 않아서 편해요.

개인적으로는 아무것도 넣지 않는 깻잎전도 너무 추천드리는 반찬이에요.





만두깻잎전 남은 만두 활용요리

5. 밀가루 옷을 골고루 입힌 깻잎 안에 잘게 잘라서 준비해 둔 만두를 넣어줍니다.

만두가 떨어질 것 같지만 계란물을 입혀 구우면 안정적으로 잘 붙으니 걱정하지 않으셔도 괜찮아요.


만두깻잎전 남은 만두 활용요리



6. 기름을 넉넉하게 두르고 깻잎 전을 앞뒤로 골고루 잘 구워줍니다.

명절도 아닌데 고소한 기름향이 입맛을 돌게 하는 것 같아요.

요즘 깻잎향이 너무 좋더라고요.

만두깻잎전 만드는 방법 영상으로 바로 보러가기


만두깻잎전 남은 만두 활용요리

이렇게 완성한 깻잎만두전은 반찬으로도 좋지만 막걸리 안주로도 너무 추천드려요.

만들기도 간단하고 필요한 재료가 많이 없어서 요즘처럼 물가가 높을 때 만들어드시기 더 좋은 것 같아요.


만두깻잎전 남은 만두 활용요리

만두깻잎전을 씹으면 깻잎이 톡 터지는 식감이 너무 좋고, 안에 있는 고소한 만두소가 정말 맛있습니다.

냉장고 안에 먹다 남은 만두가 있다면 꼭 만들어 드셔보세요.

고기만두, 김치만두 반반 사용하셔도 너무 매력적이에요.


[같이 보면 도움이 되는 관련 포스팅 추천해요]

쑥국 황금레시피 맛있게 끓이는 방법

고추장 돼지고기 덮밥 남은 돼지고기 다짐육 활용 요리 추천

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles