21.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

서진이네2 꼬리곰탕 만들기 레시피 – 변형없음, 방송 레시피 그대로



tvN 서진이네2 로드 투 뚝배기, 꼬리곰탕 만들기 레시피 – 엄태철 셰프 곰탕 레시피



방송 레시피 그대로, 변형없음



방송 후기 리뷰 기록 노트


img

2024년 6월 28일 금요일 저녁 8시 40분 아이슬란드

서진이네2



방송에서는 서진이네2 아이슬란드의 수도 레이캬비크에서 서진이네 두 번째 한식당 운영 이야기가 시작됩니다. 아이슬란드로 가기 전 한식 전문가에게 꼬리곰탕과 돌솥비빔밥, 소갈비찜 만드는 방법을 배우기로 합니다.


img

이서진이 꼬리곰탕을 담당하게 되며, 서진이네2의 꼬리곰탕 레시피는 미슐랭 1스타 한식 소셜 다이닝 헤드 셰프, 엄태철 셰프에게 배우게 됩니다. 엄태철 셰프는 소설한남이라는 레스토랑을 운영하고 있으며, 미쉐린 가이드 서울에 선정된 적이 있다고 합니다.


img


#서진이네첫방송 #서진이네아이슬란드 #서진이네아이슬란드촬영지 #서진이네요리 #서진이네레시피 #레이캬비크 #아이슬란드여행 #서진이네아이슬란드나온곳 #음식 #촬영지 #촬영장소 #나온장소 #출연자 #이서진 #박서준 #정유미 #새로운인턴 #최우식 #고민시 #곰탕레시피 #서진이네2곰탕 #곰탕만들기 #방송에나온음식 #외국에서한식만들기 #외국인이좋아하는한식 #서진뚝배기 #해외에서한식당하기 #Koreanfood #Kfood #iceland #돌솥비빔밥 #뚝배기순두부찌개 #오로라 #아이슬란드오로라 #Koreanrestaurant #꼬리곰탕 #소갈비찜 #채소튀김 #엄태철 #이서진꼬리곰탕 #뚝배기곰탕













☆ 서진이네2 이서진 꼬리곰탕 레시피












☆ feat. 엄태철 셰프




img

소꼬리는 적당한 크기로 자르고, 1시간 동안 담그로 30분마다 물 교체를 합니다.


img

불순물 제거를 위해 핏물 뺀 고기는 끓는 물에 넣어 5분간 끓여주세요.


img

그리고 한숨 식힌 후 꼬리의 노랑색 지방은 제거합니다.


img

그리고 소꼬리를 삶은 물에서도 기름을 모조리 제거해야 깔끔한 맛이 납니다.


img

육수에 소꼬리를 넣고 다시 처음 1시간은 중불, 다음 2시간은 약불로 끓입니다. 총 3시간 끓이면 됩니다.


img

엄태철 셰프는 조미료 없이 담백하게 간만 맞추기로 합니다.


img

감칠맛은 국간장과 소금으로만 합니다.


img

꼬리곰탕을 뚝배기에 담고, 소꼬리를 넣고, 육수를 넣은 후 한소끔 끓이고, 채썬 대파를 얹어 냅니다.

서진이네에서는 꼬리곰탕과 밥, 깍두기, 그리고 고기를 찍어먹을 소스를 같이 내었어요.

※ 사진 출처: tvN 서진이네 방송

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 업체 등과는 아무런 연관이 없으며, 순수하게 작성한 방송 리뷰예요.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요. 댓글은 비공개로 작성됩니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles