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6시내고향 사과 소고기 샐러드 만들기 레시피 – 셰프의선물 경북 문경 10월 21일






6시내고향 셰프의 선물 사과 소고기 샐러드 만들기 레시피



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 10월 21일 금요일 저녁 6시 방송에서는 경북 문경 사과축제 특집 편이 방영되며, 경북 문경의 문경중앙시장과 문경에 가면 꼭 먹어보아야 하는 음식, 맛집 등의 다양한 정보가 소개됩니다.


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6시내고향 셰프의선물 경북 문경 편에서는 문경의 사과와 약돌한우 등이 소개되었으며, 문경 편에서는 소고기잡채, 소고기말이, 사과소고기샐러드 만드는 방법이 소개되었어요. 일상에서 구하기 쉬운 재료로 만들 수 있어서 집에서 반찬이나 술안주 등으로 만들기 좋을 것 같아요.



많은 본 레시피 TOP3 ▼▼▼

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6시내고향 셰프의선물 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

재료 :

스테이크용 등심,

사과,

샐러드용 채소 (양상추, 루콜라, 치커리, 적근대, 겨자잎, 어린잎 채소 등),

양파,

비트,

무화과,

호두,

식용유 또는 버터


소고기 양념 재료 :

간장,

설탕,

참기름,

깨소금,

후추,


사과 드레싱 재료 :

사과,

황설탕,

겨자,

사과주스,

올리브유,

식초,

마요네즈,

소금,



1. 소고기 양념 재료를 볼에 한 데 넣고 섞는다. 양념에 등심을 넣고 15분간 재워둔다.


2. 샐러드용 채소는 먹기 좋은 크기로 다듬고 깨끗하게 씻어 준비한다. 비트와 양파는 아주 얇게 채 썬다. 사과와 무화과도 먹기 좋은 크기로 썬다.


3. 사과는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬 다음 믹서기에 넣고 갈아낸다. 나머지 드레싱 재료도 더해 넣고 곱게 갈아 샐러드드레싱을 만든다.


4. 적당한 온도로 달군 팬에 식용유 또는 버터를 두른 다음, 재워둔 등심을 올려 굽는다. 적당히 구워낸 등심은 먹기 좋은 크기로 썬다.


5. 접시에 샐러드용 채소와 사과, 무화과를 담고, 구운 소고기를 함께 담아낸 다음 드레싱을 뿌린다. 그 위에 어린잎 채소와 비트, 견과류를 올려 완성한다.

[참고사항]

※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요. 글은 비공개로 작성됩니다.

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