알토란 달걀토마토볶음(토마토달걀볶음) 천상현 레시피
빨간맛
특집
MBN 알토란 408회
방송 리뷰 & 음식 레시피

우리가 아는 맛 알토란. 2022년 10월 18일 알토란에서는 한국인이 가장 좋아하는 빨간 맛 특집이다. 빨간맛 특집인 만큼 땀 흘리면서 먹어도 스트레스 풀기에 제격인 매운맛이 가득 들어간 음식들이 등장하는데 이번엔 천상현셰프가 소개하는 토마토달걀볶음 요리의 재료와 만드는 방법 그리고 꿀팁들이 등장함. 알토란 식구들의 시식평은 먹어본 토마토달걀볶음중 가장 잘 어우러진 음식이다. 맛이 너무 좋다. 등등! 진짜 맛있는 매운맛을 보여준다.
단맛과 양념의 매운맛이 조화로워 호불호 없을것 같은 요리.
알토란 토마토달걀볶음
재료
# 토마토달걀볶음
*기본 재료 : 올리브유 80mL, 토마토 2개(300g), 깐마늘 5개, 쪽파 3뿌리, 계란 3개,
새우젓 국물 1큰술, (소금 2꼬집), 굴소스 반 큰술, 설탕 반 큰술,
케첩 1큰술, 전분물(*감자전분 1큰술, 물 2~3큰술), 그라인더 후추
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
토마토달걀볶음 레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 볼에 달걀을 깨서 믹싱한 뒤, 체에 한 번 거르고 새우젓 국물을 넣는다.
2. 토마토는 십자로 칼집 낸 뒤, 끓는 물에 10~15초 정도 담갔다 빼서
냉수로 식히며 껍질 벗겨주고, 8등분한 뒤 2등분으로 자른다.
3. 깐마늘은 편 썰고, 쪽파 3줄기는 잘게 썬다.
4. 팬에 올리브유를 두르고, 나무젓가락으로 달걀부터 스크램블 해준 뒤,
접시에 덜어놓는다. (*아랫면이 살짝 익으려고 할 때, 중약불에서 스크램블)
5. 팬에 올리브유 두르고, 마늘을 볶다가 토마토 넣고 볶는다.
5. 토마토 볶다가 접시에 덜어놨던 달걀, 설탕, 케첩, 굴소스, 그라인더 후추,
쪽파 넣고 볶으면서 전분물을 풀어 마무리한다.
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※ 출처: MBN 알토란 홈페이지