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월요일, 6월 2, 2025

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알토란 토마토달걀볶음 천상현 레시피 빨간맛 특집


알토란 달걀토마토볶음(토마토달걀볶음) 천상현 레시피



빨간맛

특집



MBN 알토란 408회




방송 리뷰 & 음식 레시피


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우리가 아는 맛 알토란. 2022년 10월 18일 알토란에서는 한국인이 가장 좋아하는 빨간 맛 특집이다. 빨간맛 특집인 만큼 땀 흘리면서 먹어도 스트레스 풀기에 제격인 매운맛이 가득 들어간 음식들이 등장하는데 이번엔 천상현셰프가 소개하는 토마토달걀볶음 요리의 재료와 만드는 방법 그리고 꿀팁들이 등장함. 알토란 식구들의 시식평은 먹어본 토마토달걀볶음중 가장 잘 어우러진 음식이다. 맛이 너무 좋다. 등등! 진짜 맛있는 매운맛을 보여준다.

단맛과 양념의 매운맛이 조화로워 호불호 없을것 같은 요리.


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알토란 토마토달걀볶음












재료





# 토마토달걀볶음

*기본 재료 : 올리브유 80mL, 토마토 2개(300g), 깐마늘 5개, 쪽파 3뿌리, 계란 3개,

새우젓 국물 1큰술, (소금 2꼬집), 굴소스 반 큰술, 설탕 반 큰술,

케첩 1큰술, 전분물(*감자전분 1큰술, 물 2~3큰술), 그라인더 후추


<계량>


1컵 = 200cc = 200ml =종이컵

1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락

1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼

약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도






토마토달걀볶음 레시피 & 조리과정












칼 사용은 항상 주의해주세요.

1. 볼에 달걀을 깨서 믹싱한 뒤, 체에 한 번 거르고 새우젓 국물을 넣는다.

2. 토마토는 십자로 칼집 낸 뒤, 끓는 물에 10~15초 정도 담갔다 빼서

냉수로 식히며 껍질 벗겨주고, 8등분한 뒤 2등분으로 자른다.

3. 깐마늘은 편 썰고, 쪽파 3줄기는 잘게 썬다.

4. 팬에 올리브유를 두르고, 나무젓가락으로 달걀부터 스크램블 해준 뒤,

접시에 덜어놓는다. (*아랫면이 살짝 익으려고 할 때, 중약불에서 스크램블)

5. 팬에 올리브유 두르고, 마늘을 볶다가 토마토 넣고 볶는다.

5. 토마토 볶다가 접시에 덜어놨던 달걀, 설탕, 케첩, 굴소스, 그라인더 후추,

쪽파 넣고 볶으면서 전분물을 풀어 마무리한다.

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※ 개인의 순수한 글이자 요리 레시피 입니다.






※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.





※ 출처: MBN 알토란 홈페이지

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