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6시내고향 멜론 연어 꼬치 만들기 레시피 – 셰프의선물 예산 멜론




6시내고향 셰프의 선물 멜론 연어 꼬치 만들기 레시



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 10월 14일 금요일 저녁 6시 방송에서는 충남 예산 삼국축제 편이 방영되며, 충남 예산의 특산물 멜론이 소개됩니다. 멜론을 이용해서 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 만드는 방법이 소개되었어요.


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멜론이란

북아프리카·중앙 아시아 및 인도 등을 원산지로 보고 있으나 중동에도 야생형을 재배하고 있기 때문에 단정하기 어렵다. 잎은 어긋나고 자루가 길며 3∼7개로 갈라진 손바닥모양의 잎이고 덩굴손이 잎과 마주난다. 꽃은 잡성 1가화(一家花)이고 수꽃·암꽃 및 양성화(兩性花)가 있다. 전체에 거센 털이 있다. 열매는 둥글고 과육은 백색·담녹색 및 황등색 등이다. 냉동해서 생식하거나 아이스크림·주스 등에도 이용한다.

[네이버 지식백과] 멜론 [melon] (두산백과 두피디아, 두산백과)



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6시내고향 셰프의선물 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


재료 : 연어, 멜론, 꿀, 버터, 민트, 레몬, 양상추, 소금, 후추, 올리브유, 발사믹 식초, 적양파, 방울토마토


1. 팬에 버터와 꿀을 녹이고 민트를 다져 넣은 다음 소금, 후추, 레몬즙으로 간을 맞춘다.

2. 연어과 멜론은 큐브 형태로 썬 다음 꼬치에 번갈아 끼운다.

3. 준비한 꼬치를 팬에 굽는다. 미리 만들어 둔 1의 소스를 겉면에 발라가며 굽는다.

4. 양상추, 적양파, 토마토, 올리브유, 발사믹 식초를 넣고 샐러드를 만들어 완성된 꼬치와 함께 곁들여 낸다.

[참고사항]

※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

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