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편스토랑 복분자 장어구이 레시피 이태곤 복분자 간장 소스 만드는법



신상출시 편스토랑 이태곤 복분자 장어구이 레시피 복분자 간장 소스 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 145회 복분자 장어구이



2022년 9월 16일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

우리쌀을 주제로한 47번째 대결로

이태곤, 이찬원, 차예련, 송재림 편셰프가

편의점과 밀키트를 통해 출시한 우리쌀 메뉴 개발에 나섭니다.


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스태미나여 킹 태곤에게 오라!

남자 냄새 물씬~ 킹 태곤 냄새 물씬~

보양식 중의 보양식! 장어

거기에

남자에게 긍정적인 복분자 간장 까지!?

손질부터 양념까지 손수 모든 것을

집에서 해내는 남자! 킹태곤 요리에 취한다.


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킹태곤 복분자 장어구이 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 이찬원 미나리뚝불 레시피 소불고기 양념장 만드는법



편스토랑 복분자 장어구이  재료 보기


손질 장어, 소금, 기름, 복분자 장어 간장, 복분자 생과



[복분자 장어 간장]


복분자 생과, 물엿, 설탕, 시판 장어 소스


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 복분자 장어구이 만드는 법 레시피 보기

[재료 준비]

1. 장어를 깨끗하게 손질한다.

[복분자 장어 간장 만들기]

1. 믹서기에 복분자 생과 250g, 설탕 40g, 물엿 100g을 넣고 갈아준 뒤, 시판 장어 간장 소스 60g을 넣고 더 갈아준다.(*생과 대신 복분자 액기스로 대체 가능합니다!)

2. 1을 체에 곱게 걸러준다.

[복분자 장어구이 만들기]

1. 팬에 기름을 두르고 장어 껍질이 바닥에 오도록 놓는다.

2. 장어 앞, 뒤로 소금을 뿌린 뒤 약불에 천천히 굽는다.

3. 앞, 뒤로 뒤집을 때마다 복분자 장어 간장을 골고루 발라준다.

4. 5-10분 정도 눌러가며 굽는다. (*기름을 골고루 뿌려주면 팬에 달라붙지 않습니다!)

5. 장어가 다 익으면 불을 끄고 토치로 불맛을 입힌다.

6. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 올린 뒤 복분자 생과를 올리면 완성


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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