신상출시 편스토랑 이태곤 쏘가리 매운탕 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 145회 킹태곤 쏘가리 매운탕
2022년 9월 16일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
우리쌀을 주제로한 47번째 대결로
이태곤, 이찬원, 차예련, 송재림 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시한 우리쌀 메뉴 개발에 나섭니다.
섹시한 도시어부 킹 태곤, 오늘은 민물이다!
킹 태곤의 마음을 제대로 훔친 첫 번째 생선은~~
쉽게 먹을 수 없는 초호화 민물 생선!
민물의 다금바리! 쏘가리 납시오~
달콤 쫀득한 맛의 쏘가리 회부터,
아는 사람만 먹는다는 쏘가리 매운탕레시피가 공개 됩니다.
이태곤 쏘가리 매운탕 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 쏘가리 매운탕 재료 보기
쏘가리, 고추장, 된장, 다진 마늘, 국간장, 참치액, 쌀뜨물, 무, 양파, 청양고추, 식초, 쑥갓, 팽이버섯, 홍고추
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 쏘가리 매운탕 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 쏘가리 몸통에 칼집을 낸다.
2. 무, 대파, 양파를 큼직하게 썬다.
[쏘가리 매운탕 만들기]
1. 냄비에 칼집 낸 쏘가리를 넣는다.
2. 냄비에 고추장 2T, 된장 1T, 다진 마늘 1T, 국간장 2T, 참치액 1T를 넣고 쌀뜨물을 넣는다.(*쌀뜨물은 쏘가리가 다 잠기고 남을 정도로 듬뿍 넣어주세요!)
3. 무, 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 식초 1T를 넣는다.
4. 3을 팔팔 끓인다.
5. 그릇에 매운탕을 덜고 쑥갓, 팽이버섯, 홍고추를 고명으로 올리면 완성.
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송