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편스토랑 한지혜 백합 미역국 레시피 만드는법 – 한지혜 어머니 요리



신상출시 편스토랑 한지혜 어머니 백합 미역국 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 한지혜 백합 미역국



2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로

한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가

된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서

장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

지혜네 4대 모녀 총집합

윤슬이부터 왕할머니까지 4대가 한자리에 모였다!

엄마가 된 지혜가 배우는 가문의 비법 레시피


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지혜의 몸보신을 위해 친정엄마가 준비한 건…

무려 손바닥 만한 크기! 조개의 여왕 “백합”

어마어마한 크기의 백합이 한가득 들어간

지혜를 위한 친정엄마표 사랑 듬뿍 보양 미역국부터

윤슬이부터 왕할머니까지~ 무려 4대를 잇는 메뉴!

할머니의 70년 노하우가 담긴 들깨 토란국까지 레시피가 공개 됩니다.


img



편스토랑 백합 미역국 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 들깨 토란국 레시피 만드는법 한지혜 할머니 들깨 토란국




편스토랑 백합 미역국 재료 보기

(**계량을 손맛으로 하는 지혜 엄마표 레시피입니다!)

백합조개, 미역, 마늘, 맛소금, 물


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 백합 미역국 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

1) 백합은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2) 미역은 미리 불려 한입 크기로 썬다..

3) 마늘은 다져서 준비한다.

1. 씻은 백합을 끓는 물에 넣고 10분 정도 뚜껑을 덮고 삶는다.

※ 백합은 따로 해감하지 않아도 됩니다!

※ 백합 삶은 물은 버리지 마세요!

2. 삶은 백합은 숟가락으로 조갯살을 분리한다.

※ 오래 삶으면 백합이 질겨질 수 있으니 살짝만 삶아주세요!

3. 냄비에 물 약간, 미역, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다.

※ 참기름을 넣으면 시원한 맛을 해칠 수 있습니다!

4. 볶은 미역에 1의 백합 삶은 물을 붓고 끓인다.

5. 미역국이 끓기 시작하면 맛소금을 넣어 간을 하고,

백합살을 넣고 살짝 끓여 마무리한다.

※ 소금간은 취향껏 조절하시면 됩니다!

※ 마지막에 백합살을 넣고 데우는 정도로만 가볍게 끓여주세요!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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