22.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

편스토랑 연자육 장미꽃밥 레시피 만드는법 – 김규리 연자육밥 청국장소스 요리



신상출시 편스토랑 김규리 연자육밥 레시피 청국장 소스 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 김규리 연자육 장미꽃밥



2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로

한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가

된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서

장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


img


김규리는 고즈넉한 북촌 한옥 작업실에서

꽃등심을 이용한 긴김치 밀푀유를 만들고

이어 연꽃의 씨앗인 연자육을 넣고 지은 연자육밥을 만듭니다.

연자육밥 위에 식용 장미꽃을 예쁘게 튀긴 장미꽃 튀김은 얹어

한폭의 그림 같은 메뉴를 완성합니다.


img
편스토랑 김규리 연자육 장미꽃밥



김규리 연자육 장미꽃밥 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 김규리 신김치밀푀유 레시피 만드는법



편스토랑 김규리 연자육 장미꽃밥 재료 보기

[새콤 청국장 소스 재료]

매실청 3T, 다시마간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 미림 0.5T, 볶은 참깨 2T, 청국장 고봉 1T, 참기름 0.5T, 사과식초 0.5T

[장미꽃 튀김 재료]

식용 장미꽃 1송이, 튀김가루 고봉 3T, 찬물 4T, 얼음 1조각, 튀김유

[연자육 장미꽃밥 재료]

건연자육 150g, 쌀 두 컵 반, 달걀 1개, 식초 1T, 소금 1T, 완두순 10줄기, 식용 장미꽃잎 조금


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 연자육 장미꽃밥 만드는 법 레시피 보기


[새콤 청국장 소스 만들기]

1. 냄비에 매실청 3T, 다시마간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 미림 0.5T, 볶은 참깨 2T, 청국장 고봉 1T를 중불에서 끓여준다.

2. 소스가 끓기 시작하면 가스 불을 끈 뒤, 참기름 0.5T, 사과식초 0.5T를 넣고 섞어주면 소스 완성!

[장미꽃 튀김 만들기]

1. 식용 장미꽃의 꽃잎이 떨어지지 않도록 물에서 살살 씻어준다.

2. 튀김가루 고봉 3T, 찬물 4T, 얼음 1조각을 넣고 저어 튀김반죽을 만든다.

(*이때, 많이 저으면 글루텐이 생겨 튀김이 바삭해지지 않으니 살살 섞어주세요.)

3. 꽃에 튀김반죽을 조심스럽게 묻힌 뒤, 160도의 튀김유에서 1분 30초간 튀겨준다.

[연자육 장미꽃밥 만들기]

0. 재료 준비

① 건연자육 150g을 반나절 이상 불려준다.

이후 쌀 두 컵 반과 함께 넣어 밥을 짓는다.

② 끓는 물에 식초 1T, 소금 1T를 넣고 휘휘 저어 회오리를 만든다.

이후 달걀을 1개 깬 뒤, 1분 30초간 익혀 수란을 만든다.

1. 접시에 연자육밥 1공기를 담는다.

2. 밥 위에 새콤 청국장 소스 4T를 두르고, 완두순 10줄기와 식용 장미꽃잎 조금을 올려준다.

3. 접시 가운데에 수란과 장미꽃 튀김을 올려주면 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles