신상출시 편스토랑 이찬원 깍두기 청국장 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 이찬원 깍두기 청국장
2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로
한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가
된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서
장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
오늘은 찬또네 사랑방 열리는 날
반찬부터 요리까지 풀코스로 만들었또
이찬원은 친구들을 위해 유산균 음료로 만든 수육과
이진혁이 가져온 상추로 만든 반찬
순두부 짜박이, 양푼비빔밥, 얼큰이청국장을 뚝딱 한상 차려냅니다.
깍두기 청국장을 최종 메뉴로 내놓는다고 하네요.
이찬원 깍두기 청국장
만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] – 편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 만드는법 – 안주요리
편스토랑 이찬원 깍두기 청국장 재료 보기
[육수]
쌀뜨물 600ml, 깍두기 200g, 깍두기 국물 1~2국자, 청국장 2.5T, 된장 1T
[기본 재료]
애호박 1/4개, 순두부 1/2개, 양파 1/3개, 대파 흰대 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 1개
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 깍두기 청국장 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 애호박, 양파, 표고버섯은 얇게 편 썰고, 순두부는 두껍게 편 썰어준다.
② 대파 흰대와 청양고추는 어슷 썰어준다.
1. 뚝배기에 쌀뜨물 600ml를 넣고 끓이다 깍두기와 깍두기 국물을 넣고 팔팔 끓여준다.
(*깍두기 국물을 함께 넣어줘야 더 시원하고 맛을 내기 좋아요.)
2. 팔팔 끓인 1의 육수는 불을 끄고 청국장 덩어리를 넣어준다.
3. 청국장 덩어리가 풀어지면 다시 불을 켜고 썬 애호박, 양파, 표고버섯을 넣어준다.
4. 다시 팔팔 끓어 재료들이 익으면 썰어둔 순두부, 대파, 청양고추, 된장을 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성!
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송