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편스토랑 김규리 신김치밀푀유 레시피 만드는법



신상출시 편스토랑 신김치밀푀유 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 김규리 신김치밀푀유



2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로

한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가

된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서

장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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띵동- 여러분을 북촌 포레스트 만찬에 초대합니다

요리도 예술 작품처럼 만들어내는 혜우원 김규리!

어디서도 본 적 없는 귤셰프만의 특급 레시피 대방출

맛있는 거 + 맛있는 거 = 진짜 맛있는 거!!

극강의 맛있있 조합들로 만들어진 규리의 새로운 밀푀유!

그리고

편스토랑 최초 네? 000을 튀겼다고요?

연자육 밥 + 새콤 청국장 소스 + 장미꽃튀김의 환상적인 만남!

오감만족! 눈과 입이 모두 즐거운 규리의 힐링 밥상 기대하귤


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김규리 신김치 밀푀유 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼



편스토랑 신김치 밀푀유 재료 보기

신김치 1/4포기, 양파 1/2개, 버터 60g, 꽃등심 슬라이스 350g, 어리굴젓 150g, 깻잎 20장, 생연잎


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 신김치 밀푀유 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 신김치 1/4 포기를 살짝 비틀어 양념을 짜준다.

② 양파 1/2개를 절반 크기로 썬다.

③ 무쇠팬에 버터 10g을 고루 발라준다.

1. 김치 이파리 한 장씩에 꽃등심 2조각 – 어리굴젓 15g – 깻잎 2장 – 버터 5g씩 겹겹이 올려준다.

(*취향에 따라 재료의 양을 더 가감하셔도 좋습니다.)

2. 생연잎 위에 신김치 밀푀유를 넣고 감싸준다.

3. 버터를 발라놓은 무쇠팬 위로 신김치 밀푀유가 든 연잎쌈과 잘라둔 양파를 넣어준다.

4. 바비큐 그릴에 3의 무쇠팬을 넣고 뚜껑을 덮어 한 시간 훈연한다.

5. 구워진 신김치 밀푀유는 4등분 해준 뒤, 접시에 담아주면 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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