편스토랑 박솔미 마늘마요스테이크 레시피 재료 및 만드는 과정
2022년 8월 26일 금요일 편스토랑 142회에는 한국인의 장을 주제로 9월의 메뉴개발에 나선 편셰프들의 대결이 펼쳐진다. 이찬원, 김규리, 한지혜, 박솔미 등 최강 편셰프들의 대결이다. 편스토랑 출연 결심한지 1주년이 되는 박솔미, 자축 파티를 하기 위해 집에서 해먹는 음식중 가장 고급음식 중 하나인 스테이크를 도전한다.
요리 재료와 레시피는
글 하단에 적어두었어요 🙂
맛있는 요리 되시기 바랍니다.
편스토랑 출연 ‘결심’ 1주년을 맞은 솔미!
신나게 자축 파티하기 위해 오랜만에 스테이크를 만드는데~
꺼낸 고기는 국거리용 설낏 살!? 설낏살로 스테이크를?!
설낏 살과 육쪽마늘, 그리고 마요네즈 3가지로 즐기는
주부 9단 솔미 표 특급 스테이크! 기대하이솔~♥
편스토랑 요리 재료
육쪽마늘, 설낏 살 200g, 소금, 후추, 올리브오일, 마요네즈, 꿀, 로즈마리, 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토
편스토랑 요리 만드는 방법 조리 과정
[재료 준비]
1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다.(*반으로 갈라 주머니를 만든다는 느낌으로 칼집을 내주면 좋습니다!)
2. 육쪽마늘 꼭지를 자른다.
[마늘 마요 스테이크 만들기]
1. 종이 호일을 사탕 모양으로 만들어준 뒤 육쪽마늘을 넣고 올리브오일을 넉넉하게 뿌린다.
2. 1에 로즈마리를 넣고 습기가 날아가지 않게 밀봉한다.
3. 2를 200도 오븐에 넣고 40분간 굽는다.
4. 다 익은 마늘의 끝부분을 잡고 꾹- 눌러 마늘 스프레드를 만든다.
5. 마늘 스프레드에 꿀 1T를 넣고 섞는다.
(*다진마늘을 사용할 경우 오일에 볶아 준비, 꿀 1T를 넣고 섞어줘도 OK!)
6. 칼집을 낸 설낏 살을 펼쳐 5를 넉넉하게 바른다.
7. 설낏 살을 팬에 올린 뒤 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토와 함께 굽는다.
(*스테이크를 굽듯이 구워주세요!)
8. 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어 주고, 익은 쪽 면에 마요네즈를 듬뿍 바른다.
9. 뒤집어서 다시 한번 더 마요네즈를 바른다.
10. 다 익은 고기는 은박지에 감싸 5분 레스팅 한다.
11. 레스팅 한 설낏 살을 먹기 좋은 크기로 잘라 채소들과 함께 플레이팅 한다.
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※ 출처: 방송 | 작성자 뚝딱뚝딱