편스토랑 142회 두부크림치즈 레시피 한지혜 다이어트 식단
2022년 8월 26일 금요일 편스토랑 142회에는 한국인의 장을 주제로 9월의 메뉴개발에 나선 편셰프들의 대결이 펼쳐진다. 이찬원, 김규리, 한지혜, 박솔미 등 최강 편셰프들의 대결. 오늘은 출산후 1년이 지난 한지혜, 무려 11kg에 감량에 성공했다고 한다. 진짜 불같이 다이어트를 했다고 하는데, 식이와 운동을 함께하며 폭풍 감량 비법을 전수한다.
치즈를 넣지 않고 두부로만 만드는 두부 크림치즈 등 먹더라도 칼로리는 적게, 맛있게 먹을 수 있는 식단인 두부크림치즈가 등장한다. 두부와 캐슈넛으로 만드는 특별한 다이어트식단. 맛도 잡아서 나름 괜찮을듯.
요리 재료와 레시피는
글 하단에 적어두었어요 🙂
맛있는 요리 되시기 바랍니다.
편스토랑 두부크림치즈 요리 재료
두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g, 소금 1t, 레몬, 물
편스토랑 두부크림치즈 요리 만드는 방법 조리 과정
0. 재료 준비
1) 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다.
2) 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다.
3) 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.
1. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다.
2. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다.
※ 물은 원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어주세요!
※ 레몬즙은 취향껏 가감하면 됩니다!
3. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향껏 뿌려 섞어주면 완성!
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※ 출처: 방송 | 작성자 뚝딱뚝딱