22.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

편스토랑 한지혜 만능 아기 미트볼 레시피 만드는법



신상출시 편스토랑 아기 미트볼 레시피 만드는법 – 한지혜 아이요리



KBS2 신상출시 편스토랑 141회 아기 미트볼



2022년 8월 19일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로

한지혜, 이찬원, 박솔미 편셰프가

된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서

장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


img

엄마가 되어 복귀한 그녀! 한지혜

지난 녹화 땐 엄마 뱃속에 있던 방갑이…

이제는 벌써 두살! 상위 2% 튼튼 베이비 정윤슬로 폭풍성장!

외모는 아빠 유전자 몰빵!? 이 구역 최강 귀요미와

지혜 남편 방송 최초 공개!

한도 없는 스윗함은 기본! 브레이크 없는 자상함까지~

결혼 10년 차에도 깨소금 폭발하는 부부!

남편표 정성 가득~ 지혜를 위한 모닝 샌드위치!

아기 요리는 스피드가 생명

활용도 100000000% 엄마가 된 지혜의 퀵 레시피!

오직 윤슬이를 위한 미트볼과 라구 소스

여기에 윤슬이의 생애 첫 라구 파스타 레시가 공개 됩니다.



한지혜 미트볼  만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 부대찌개 레시피 로제 부대찌게 끓이는법



편스토랑  만으 아기 미트볼 재료 보기

다진 소고기 250g, 양파 중간 사이즈 1개, 당근 ½개, 아기 치즈 2장, 실리콘 얼음틀


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.




편스토랑  아기 미트볼 만드는 법 레시피 보기


1. 양파, 당근, 소고기는 잘게 다진다.

2. 마른 팬에 양파, 당근을 가볍게 볶는다.

※ 채소를 미리 볶아서 미트볼에 넣으면 나중에 쓸 때 훨씬 고르고 빠르게 익힐 수 있습니다!

3. 다진 소고기 250g에 2의 양파와 당근을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 잘 섞는다.

※ 치즈를 넣으면 밀가루를 쓰지 않아도 찰기가 생겨 잘 뭉쳐집니다!

4. 3의 고기를 동그랗게 뭉쳐서 실리콘 얼음틀에 넣어주면 완성!

※ 냉장보관 시 2~3일, 냉동보관 시 2달 정도 보관 가능합니다!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles