6시내고향 셰프의 선물 가정식 두부 (가상두부) 만들기 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 19일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
최형진 셰프가 충북 음성을 찾아가
주인공을 위해 게살 샥스핀과 죽순기편,
가정식 두부 요리를 선보입니다.
최형진 셰프는 두부를 이용해서
가정식 두부를 만드는 방법을 알려주었어요.
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[요리레시피] – 6시내고향 게살 샥스핀 만들기 레시피 – 셰프의선물 최형진 충북 음성
6시내고향 셰프의선물 가정식 두부 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 :
두부, 피망, 버섯, 다진 마늘, 대파, 돼지고기, 고추기름, 소금, 굴 소스, 참기름, 전분 물
1. 두부는 삼각형 모양으로 먹기 좋게 썰어 170도의 기름에 노릇노릇해질 때까지 튀겨낸다.
2. 모든 채소류는 한입 크기로 손질해둔다.
3. 팬에 고추기름을 두르고 다진 돼지고기와 대파, 다진 마늘을
먼저 볶아 향을 낸 다음 손질한 채소들을 넣어 볶는다.
4. 육수(물)를 넣고 굴 소스, 소금을 넣어 간을 한 후 1의 튀긴 두부를 넣고 끓인다.
5. 튀긴 두부에 간이 배면 전분 물로 농도를 잡고 참기름을 넣어 마무리한다.
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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