6시내고향 셰프의 선물 게살 샥스핀 만들기 레시피
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2022년 8월 19일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
최형진 셰프가 충북 음성을 찾아가
주인공을 위해 게살 샥스핀과 죽순기편,
가정식 두부 요리를 선보입니다.
게살과 샥스핀을 듬뿍 넣은
게살 샥스핀입니다.
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6시내고향 셰프의선물 게살 샥스핀 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 :
게살,
육수,
팽이,
죽순,
달걀흰자,
다진 마늘,
대파,
청주,
소금,
후추,
참기름,
전분 물
1. 샥스핀은 뜨거운 물에 대파, 생강과 함께 넣고 불려 준비한다.
2. 달걀흰자에 우유를 넣고 섞은 다음 150도의 기름에 부드럽게 튀겨서 채에 걸러낸다.
3. 뜨겁게 달군 팬에 대파, 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 후 게살과 팽이버섯을 넣고 2의 튀긴 달걀흰자와 함께 볶는다.
4. 육수를 넣고 소금, 후추, 참기름으로 간을 한다.
5. 미리 불려둔 샥스핀을 넣고 버무려 완성한다.
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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