22.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

알토란 모내기 국수 레시피 – 청와대 별미 레시피




알토란 모내기 국수 레시피 – 청와대 별미 레시피



청와대 별미 레시피



MBN <알토란> 399회



2022년 8월 16일 일요일 밤 11시


<


알토란


> 방송에서는

방송 사상 최초 청와대의 맛을 보여주기로 하며,

우리가 아는 맛 알토란 in 청와대 편이 방영됩니다.

역대 대통령들이 즐겨 먹던 별미 음식을

방송 사상 최초로 알토란에서 다시 재현하기로 하며

음식과 레시피가 공개되었어요.


img



▼ 인기글 보기

[지역경제살리기 착한소비] – 알토란 강순의 명인 김치 사는곳 정보 알아보기 200년 종가집 손맛이 가득담긴 배추김치


#알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피


#알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사


#청와대별미레시피 #모내기국수 #돌솥간장비빔밥


#채소토마토파스타 #오미자수박화채 #공갈빵


img



√ 알토란  모내기 국수 재료

*기본 재료:

건 소면 500g,

물 3L,

조선 부추 180g,

달걀 4개,

구운 김 3장,

익은 김치 200g,

대파 120g, 무 250g,

다시 멸치 60g,

양파 1개,

다시마 15g

*양념 재료:

샘표 501 간장 60g,

청양고추 3개,

대파 1개,

설탕 1큰술,

고춧가루 15g,

참깨 1스푼,

참기름 1스푼










알토란  모내기 국수 만드는 방법

1. 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g, 맛간장을

넣고 육수를 낸다. 육수에 국간장 40mL, 꽂소금 2스푼으로 간을 해놓는다.

2. 달걀은 풀어서 소금 밑간 후 지단을 부쳐 얇게 썰어놓는다.

3. 고명용 부추는 5~6cm로 자른 다음 살짝 물에 데친 후

찬물로 씻고 물기 없이 꽉 짠 다음 간장, 소금, 참깨, 참기름 넣고 버무려 놓는다.

4. 익은 김치는 먹기 좋게 송송 썰어놓고, 김은 구워서 봉지에 넣고 부셔준다.

5. 소면은 삶고 면 그릇에 담아 육수를 넣고 고명으로

달걀, 구운 김, 익은 김치, 부추를 얹고 간장양념을 기호에 따라 가감하여 먹는다.

※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송

※ 대가없이 작성한 순수 리뷰입니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles