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편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 만드는법 – 안주요리



신상출시 편스토랑 막창볶음 레시피 만드는법 이찬원 안주요리



KBS2 신상출시 편스토랑 140회 이찬원 막창볶음



2022년 8월 12일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로

류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다!

집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고~

다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성!

그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!!



이찬원 막창볶음 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 이찬원 막창볶음



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 원팬 마늘카레 레시피 카맥 만드는법



편스토랑 막창볶음 재료 보기

청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T,

손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T, 양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.




편스토랑 막창볶음  만드는 법 레시피 보기

0. 양념장 만들기

① 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다.

② 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 넣고 섞어준다.

1. 재료 준비

① 끓는 물에 소주 50ml, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 썰어준다.

② 감자 0.5개를 껍질 벗기고 슬라이스한다.

③ 양배추 100g을 적당한 크기로 썰어준다.

④ 대파 0.5대를 반으로 가른 뒤 6cm 길이로 어슷 썰기 한다.

⑤ 양파 0.5개를 슬라이스한다.

2. 팬에 참기름 3T를 두르고, 막창과 감자를 넣어 볶아준다.

3. 감자의 겉면이 익어가기 시작할 때쯤 양배추, 대파, 양파를 넣고 볶아준다.

4. 채소의 숨이 죽어가면 양념장을 넣고 볶아준다.

(*이때, 취향에 따라 삶아놓은 당면을 넣어드셔도 좋습니다.)

5. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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