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6시내고향 최형진 보양 수육 만들기 레시피 – 셰프의선물 경북 경주 수육





6시내고향 셰프의 선물 최형진 셰프 보양 수육 레시피 보기



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 8월 5일 금요일 저녁 6시



6시 내고향


셰프의 선물



코너에서는

최형진 셰프아 경북 경주를 찾아가

멜론 농사를 짓는 가족을 위해

두부 된장 짜장과 멜론 크림 새우, 중국식 냉면,

보양 수육을 만들었어요.

셰프의 선물 최형진 셰프는

경주 주인공을위해 원기회복을 위한

여름철 보양식으로 보양 수육을 선보였습니다.


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6시내고향 셰프의선물  보양 수육 요리 재료


아롱사태, 전복, 인삼, 대추, 대파, 양파, 생강, 부추, 간장, 설탕, 후추, 굴 소스



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 셰프의선물 보양 수육 요리 순서 & 레시피

1. 아롱사태는 먹기 좋은 크기로 썰어 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 끓는 물에 삶는다.


2. 대파, 생강, 양파, 간장, 설탕, 굴 소스, 후추 등을 넣어 간을 맞추고 2시간 동안 끓여준다.


3. 고기가 어느 정도 부드러워지면 인삼 대추 전복 등을 넣고 한 시간 더 끓여 조린다.


4. 전골냄비에 부추를 깔고 그 위에 수육과 전복, 인삼 등을 담아 완성한다.

※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

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