6시내고향 셰프의 선물 멜론 크림 새우 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 5일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
최형진 셰프아 경북 경주를 찾아가
멜론 농사를 짓는 가족을 위해
두부 된장 짜장과 멜론 크림 새우, 중국식 냉면,
보양 수육을 만들었어요.
최형진 셰프는 주인공이 기른 멜론을
이용해서 이국적인 풍미가 가득한
멜론 크림 새우를 만들었어요.
인기글 보기
▼▼▼
[요리레시피] – 6시내고향 두부 된장 짜장 레시피 – 셰프의선물 경북 경주 최형진 두부된장짜장
[지역경제살리기 착한소비] – 6시내고향 셰프의선물 경북 경주 멜론 파는 곳 택배 주문 전화번호 알아보기 – 최형진 셰프 경주멜론
6시내고향 셰프의선물 멜론 크림 새우 요리 재료
멜론, 새우, 튀김가루, 생크림, 설탕, 마요네즈, 레몬
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 멜론 크림 새우 요리 순서 & 레시피
1. 새우는 껍질을 까서 물기를 제거한 다음 튀김옷을 골고루 묻혀 준비한다.
2. 튀김옷을 입힌 새우를 170도의 기름에 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
3. 볼에 생크림을 넣고 휘저어 크림을 만든 다음, 설탕과 마요네즈, 레몬즙, 멜론 과육을 넣고 섞어 멜론 크림소스를 만든다.
4. 멜론 껍질로 그릇을 만들어 튀긴 새우를 담고, 그 위에 3의 소스를 뿌려 완성한다.
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.
글은 비공개로 작성됩니다.