6시내고향
셰프의선물
두부 된장 짜장 레시피 – 경북 경주 최형진 두부된장짜장
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 5일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
최형진 셰프아 경북 경주를 찾아가
멜론 농사를 짓는 가족을 위해
두부 된장 짜장과 멜론 크림 새우, 중국식 냉면,
보양 수육을 만들었어요.
최형진 셰프는 된장으로 된장짜장 만드는
비법을 알려주었어요.
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6시내고향 셰프의선물 두부 된장 짜장 요리 재료
두부, 다진 돼지고기, 식용유, 다진 생강, 간장, 된장, 양파, 애호박, 설탕, 물, 치킨 파우더, 전분물
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물
두부 된장 짜장
요리 순서 & 레시피
1. 작게 썬 두부를 170도의 기름에 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.
2. 양파와 애호박도 두부 크기와 비슷하게 썰어 준비한다.
3. 기름 두른 팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶은 다음, 양파, 호박, 다진 생강, 간장, 된장을 넣어 다 함께 볶는다.
4. 물을 부어 넣고, 치킨 파우더와 설탕으로 간을 해 끓인다.
5. 1의 튀긴 두부를 넣고 된장 짜장 소스가 두부에 충분히 흡수되도록 볶는다.
6. 전분물로 농도를 잡아 완성한다.
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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