20.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

편스토랑 어남선생 버터새우 레시피 만드는법 안주요리



신상출시 편스토랑 버터새우 레시피 어남선생 안주요리 만드는법



KBS2 신상출시 편스토랑 138회 버터새우



2022년 7월 29일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

안주 메뉴를 주제로한


45번째 대결로

류수영, 차예련, 이찬원 편셰프가

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.



NO 오븐! NO 에어프라이어!

당신에게 필요한 건 단 하나, 스탠 냄비

바비큐에 필요한 재료는 단 3가지?!

초초초간



단 재료와 냄비만 있으면 완성되는 근사한 홈파티 바비큐!


img


여기에 어디서도 볼 수 없었던!

어남선생표 특제 소스부터~



라면으로 간단하게 바비큐를 만들어내고



곁들임 메뉴 3종까지 바비큐 한상을



뚝딱 완성하는 어남매직이 공개 됩니다.

어남선생은 냉동새우와 버터를 이용한



버터새우을 만듭니다.



어남선생 버터새우 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 냄비 바비큐 레시피 라면 바베큐 소스 만드는법



편스토랑  버터새우 재료 보기


냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘 한줌, 후추, 파슬리 가루


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 버터새우 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨둔다.

② 마늘 한줌은 다져서 준비한다.

1. 중불에 달군 냄비에 버터 40g, 냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘, 후추 순서로 넣고 볶아준다.

※ 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있습니다!

※ 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니 약불로 줄여주세요!

2. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

※ 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나 파스타 면을 곁들여 먹어도 좋습니다!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles