20.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

편스토랑 차예련 곱창라면 레시피 끓이는법 곱창 양념장 만드는법



신상출시 편스토랑 곱창라면 레시피 곱창 양념장 만드는법



KBS2 신상출시 편스토랑 138회 차예련 곱창라면




2022년 7월 29일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


안주 메뉴를 주제로한


45번째 대결로

류수영, 차예련, 이찬원 편셰프가

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


img




주상욱과 차예련 부부의 슬기로운 안주 생활!

신상 출시 야망가, 주상전하가 떴다

차장금을 견제하며 만들어낸 주상욱 표 4분 30초 해장라면의 정체는?!


img





차예련은 곱창구이를 이용한



곱창라면을 끓입니다.



차예련 곱창라면 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 이유리 왕보샤 레시피, 왕보샤 샌드위치 만드는법



편스토랑 차예련 곱창라면 재료 보기


손질된 소곱창 300g, 매운 라면 1봉지, 양파 1/2개, 쪽파 or 부추 약간, 청양고추 1개, 쌈장 0.5T, 물 500ml

[곱창 양념장]

맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t

(*짠 맛을 선호하지 않으신 분들은, 기호에 따라 가감해서 만드셔도 좋아요.)


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 곱창라면 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 쪽파 or 부추를 잘게 송송 썰어준다.

② 양파는 얇게 채 썰고 청양고추는 어슷 썰어준다.

③ 볼에 맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t를 섞어 곱창 양념장을 만들어준다.

1. 소곱창을 프라이팬 위에 올려 굽다가 노릇해질 때쯤 곱창 양념장을 양념솔로 발라가며 노릇하게 구워준다.

2. 구운 소곱창을 한 입 크기로 잘라 10~20초간 토치질을 해준다.

3. 냄비에 면과 수프, 채 썬 양파를 넣고 라면을 끓여준다.

4. 다 끓인 라면은 면기에 옮겨 담고, 구운 곱창을 일렬로 올린 뒤 썰어둔 쪽파 or 부추와 청양고추를 흩뿌려 마무리한다.

5. 먹기 전 쌈장 0.5T를 국물에 풀어서 먹으면 더욱 감칠맛 나는 라면을 즐길 수 있습니다.


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles