6시내고향 셰프의 선물 불고기냉채 레시피
어머니와 돈가스
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 7월 29일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
명현지 셰프가 경북 김천 봉산면을 찾아가
샤인머스캣을 재배하는 농가에서
주인공을 위해 톱날꽃게 튀김, 겹겹이 돈가스,
불고기 냉채, 오이 소고기 볶음 요리를 선보입니다.
무더운 여름 입맛을 돋우는
불고기냉채를 만들기 위한 재료와
요리 순서가 소개되어 정리해보았어요.
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[요리레시피] – 6시내고향 명현지 겹겹이 돈가스 만들기 레시피
6시내고향 셰프의선물 불고기냉채 요리 재료
재료 : 소고기 등심, 술, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 미림, 매실청
샐러드 채소 : 양상추, 적근대, 청경채, 겨자잎, 치커리, 라디치오, 비타민, 파프리카, 양파, 어린잎 채소, 비트, 배
냉채 소스 : 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 씨 겨자, 올리브유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 불고기냉채 요리 순서 & 레시피
1. 간장, 설탕, 참기름, 후추, 미림, 매실청을 볼에 넣고 섞어 불고기 양념을 만든다.
2. 소고기는 핏물을 빼고, 술을 뿌려 불고기 양념에 재어 둔다.
3. 양념한 고기를 팬에 볶아 익힌 다음 따로 식혀둔다.
4. 양파, 파프리카, 비트, 배는 채 썰고, 잎채소는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.
5. 냉채 소스 재료를 한데 넣고 섞는다.
6. 볼에 비트와 배를 제외한 나머지 채소를 넣고 올리브유를 살짝 뿌려 골고루 섞는다.
7. 그릇에 채소를 담고, 익혀둔 불고기를 올린다.
드레싱을 뿌리고, 위에 채 썬 배와 비트를 올려 완성한다.
※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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