6시내고향 셰프의 선물 명현지 톱날꽃게 튀김 레시피
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2022년 7월 29일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
명현지 셰프가 경북 김천 봉산면을 찾아가
샤인머스캣을 재배하는 농가에서
주인공을 위해 톱날꽃게 튀김, 겹겹이 돈가스,
불고기 냉채, 오이 소고기 볶음 요리를 선보입니다.
명현지 셰프는 껍데기까지 부드러운
톱날꽃게 튀김을 만들었어요.
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6시내고향 셰프의선물 톱날꽃게 튀김 요리 재료
재료 : 톱날꽃게, 조선간장, 참기름, 술, 튀김가루, 맥주, 식용유
소스 재료 : 간장, 설탕, 물엿, 참기름, 술, 후추, 양파, 물, 녹말 물
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 톱날꽃게 튀김 요리 순서 & 레시피
1. 톱날꽃게에 술을 뿌려 잡내를 제거하고, 조선간장과 참기름으로 밑간해 둔다.
2. 튀김가루에 차가운 맥주를 넣고 튀김 반죽을 만든다.
3. 꽃게에 튀김가루를 입히고 반죽을 묻혀 170도로 달군 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
4. 소스 : 팬에 양파를 넣고 볶다가 간장, 설탕 등 재료를 넣고 끓인다.
마지막으로 녹말 물을 넣어 소스 농도를 맞춘다.
※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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